どっかのブログからコピペ2007/04/22

卒業式が終わりました☆式の時は実感がなかったのですが、だんだん寂しくなってくるものですね…。

さて、クラス内で回すクラス日誌に最後に私が書いた言葉。 「何年か経って、高校生活を振り返った時に『高校は楽しかったなぁ、あの頃に戻りたい』と思うのではなく、『高校は楽しかったな、みんな頑張ってるかなぁ。私も頑張らなきゃ☆』と思えるような大人になりたい」 前向きに一歩一歩進んでいきたいと思います。

ところで卒業前に、後輩に声をかけられて気付いた話なのですが、実は彼は私が小学5年生の時に出演した「スクルージ」というミュージカルで、私の弟役を演じていた人だったんです。思いがけない7年ぶりの再会です♪こんな風に高校の仲間ともまたどこかで巡り会えるかな、とうれしくなりました。

支那そば 八島@茅場町2007/04/23

ラー部通信より == 2006年11月24日・金曜日。 13時30分過ぎ着。 先客2人、後客2人。 久々の塩らーめん(680円?)

ダシが利いた塩ラーメン。 鶏や豚の動物に魚介のスープ。 これにカメノテ効果か貝類の味わいが広がります。 相変わらず深い味わいです。 塩は、青ヶ島特産の「ひんぎゃの塩」。 丸みのある塩だけど、塩辛さを感じます。

そして麺。 変わりました、浅草開化楼です。 ちぃ麺の細いものだそうです。 ちょい茹で加減が緩いかな? しかし、ちぃ麺は表面が柔らかいから茹で加減じゃないかも。 正直いうと「めじろ」の麺で食べたいです。 とはいえ、以前の麺よりは遙かにいいので、ウレシイですねヽ(´ー`)ノ。

ラー部通信さんから記事をかりた2007/04/24

2007年4月20日・金曜日。 20時30分頃着。 焼きそば第2弾。 スープ入り焼きそば(840円)

軽いスープ。 餡も軽い。 野菜がタップリに厚揚げ、豚肉。 ラード抜きタンメンのような味わいも、食べ進めると野菜の味がしみでてきます。

麺は、細麺を炒めたもの。 おやっさんの美学で、焼き目はついていません。 ちょっとボソッと抜けた風味。 細麺は『焼き』にはあわないか( ・ω・)モニュ?

前回の”そーすやきそば”が【ネ申..._〆(゚▽゚*)】だったので、比べるのはなんですが、じんわりスープ入り焼きそばを楽しめました

写真をはるよ1枚目2007/04/26

映画「どろろ」ロケ地のニュージーランドで、エキストラとして参加した人が、自分のブログに勝手にのせてしまった写真。 衣装など、これが初出となってしまった。

写真をはるよ2枚目2007/04/26

同じく、ニュージーランドに旅行して人が偶然通りかかってとってしまったモンスターの写真。 映画の中ではコレがいちばんショボかった

写真をはるよ3枚目2007/04/26

上戸彩の左手